이민/비자 영주권

Q. H1B --> F1 조언 부탁 드립니다.

지역California 아이디t**nkfutur**** 공감0
항상 확실할 조언에 감사를 드립니다.

현재 H1B로 작년 10월에 통과되여 근무 중입니다. 그런데, 현 상태로는
취업이민을 신청해도 7년이 소요된다고 하여 이번에 대학원 입학허가를
받은 상태입니다. (컴퓨터 엔지니어링)

이런 경우, F1 신분변경 기간이 걸릴 터인데 언제 싯점으로 직장에서
사직 한 것으로 해야 되는지요? 직장에서는 대학원 마치고 꼭 오라고
하면서 날자는 조정 해주신다고 합니다.

결혼이라도 시키려 했지만 마음대로 되지 않는 것이 자식의 결혼이군요.

조언 부탁 드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 4/22/2012 9:38:11 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

학생신분변경 신청하시고 승인 될때까지는 회사에 다니시는게 좋겠습니다. 회사를 그만두고 학생신분변경이 거절될경우 신분에 문제가 되기 때문 입니다. 결과가 나올때까지 취업비자 신분을 유지하시는게 안전 하겠습니다.
회원 답변글
답변일 4/22/2012 10:08:53 PM
변호사님은 저희에게 특별 하십니다. 오늘도 가장 먼저 답변을 주셨군요.
점심식사라도 대접하고 싶은 마음입니다. 감사합니다.