이민/비자 영주권

Q. 김유진 변호사님 답변에 대해...

지역New York 아이디a**rma**** 공감0
빠른 답변 정말 감사합니다.
아래 6168번 글에 대해 변호사님께서 이렇게 답을 주셨는데요..

"EAD를 가지고 있어도 영주권을 받기 전까지 일을 안하는 것은 법적으로 문제가 없습니다. 단지 이민국의 직원들이 이를 싫어하는 경우가 종종 있으나 법적으로 영주권을 받은 후 계속적으로 일할 것임을 증명할 수만 있다면 문제가 없습니다."

그렇다면, 혹시 이민국 직원들이 싫어해서 추가서류를 요구 할 수도 있고, 이 경우 영주권 받은 후 계속 적으로 일할 것임을 법적으로 증명을 해야 한다고 이해가 됩니다.
이 경우를 어떤 방식으로 증명을 할 수 있는지만 마지막으로 여쭤봅니다.
증명할 수 있는 방식이 어려운 방식이 아니라면, 제 스폰서와 상의 해서 EAD를 사용하지 않는 쪽으로 하려고 마음의 결정을 내리려 합니다.

한번만 더 답변 기다릴께요~
감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 4/22/2012 4:06:01 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

어떤식으로 증명할지는 귀하의 담당변호사와 상의하십시요. 귀하나 스폰서에 대해서 가장 잘 아는 담당변호사가 찾는게 쉽습니다.
회원 답변글
답변일 4/22/2012 4:28:32 PM
네! 감사합니다. 많은 도움 됐습니다.