이민/비자 영주권

Q. 영주권신청시 스폰서

지역California 아이디h**102**** 공감0
답글이 없어 다시 올려봅니다.
시민권자인 제 배우자가 income이 없어서 코사인을 배우자의 어머니께서 해주시려고하는데 영주권 서류 접수후 ownership을 바꾸게 되면 영주권 서류 접수중에 혹은 영주권 받을때에 문제가 생기나요?
비지니스를 통해 개인소득을 하는것인데 그 비지니스를 그만두게 된다면 더이상 개인소득이 없어지는걸로 간주하여 문제가 되지는 않나요?
고로 제가 지금 재정보증인이 코사인을 해주고 바로 비지니스를 그만 두게되어도 상관이 없는지요..나중에 인터뷰나 서류제출후 이민국에서 확인할때 문제가 되지 않을까 궁금합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 4/26/2012 5:12:22 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

재정보증인으로 서명하시후 바로 비지니스를 그만 두게되어도 상관이 없습니다.재정보증은 개인 세금보고로 서류를 제출했기 때문에 사업체를 그만두어도 문제되지 않습니다.