이민/비자 영주권

Q. 가족초청 문호후퇴 후에 다시 열려서 영주권 받은분?

지역Illinois 아이디eas**** 공감0
몇년전 가족 초청이 몇년씩 후퇴를 했읍니다
그때 접수했던 분들은 영주권을 못받고 노동 허가증으로
지내면서 다시 문호가 열리기를 기다리는 중입니다
궁금한건
요즘 계속 문호가 다시 열리는데 다시열려서
영주권 받은 분들이 있는지 궁금 합니다

다시 문호 열리고 그냥 기다리면 메일로 보내줘서 받은 분들과
다시 열린이후 추가 서류를 요청받았던분들 답변좀 부탁 드립니다

그당시에 그런 사람들이많아서 한군데 모아서 관리하다가
다시문호가 열리면 준다고 했는데 실제로 잘 이루어지는지
궁금해서 하는 질문 입니다

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 5/2/2012 7:48:13 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

이민국 홈페이지 케이스 조회를 확인해 보시면 업데이트가되고 영주권 카드가 배달되어 오는데 지역에 따라서 기간은 차이가 있습니다. 문호가 다시 풀리고 1~2개월내에 영주권을 받는게 일반적 입니다.
회원 답변글
답변일 5/1/2012 9:53:53 PM
문호가 열리면 그 달 중으로 정식영주권(플라스틱)카드가 옴니다...
저도 지난 2월에 나왔습니다...