이민/비자 영주권

Q. 가족초청 문호 후퇴후 다시열려

지역California 아이디g**jdals2**** 공감0
안녕하세요 저는 다름이 아니오라 시민권자의 직계 자녀로 영주권 청원을 하고 기다리던중 2010년12월 문호가 열렸었습니다 그래서 영주권 신청을 하고 2011년 3 월 인터뷰까지 마쳤습니다 그리고 당시 제 문호가 후퇴되어 다시 기다리는 상황이 되었는데요 오늘 신문을 보니 2012년 6월 제 문호가 열린것을 확인 하였습니다 지금은 아직 5월 인데 6월 문호가 열렸다면 더 기다려야 하는것 인지요 그리고 인터뷰를 본지 꾀 오래 되었는데 다시 신청을 해야하는 절차가 있는지 아님 그냥 기다리면 되는지 궁금합니다 참~ 그리고 제가 얼마전 이사를 하고 주소변경을 하지 않았습니다 괜히 지금 하면 더 늦게 도착할까 걱정이 되어서요! 물론 우체국에 지금 주소로 우편물 받도록 해 놓았습니다. 전문가님들 답변 부탁 드립니다.감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 5/11/2012 9:12:52 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

6월문호에 들었으니 6월이되면 이민국에서 연락이 오는데 지역 이민국에 따라서 그달내에 오기도하고 다음달에 오기도 합니다. 인터뷰를 다시 받을 필요는 없습니다.
회원 답변글
답변일 5/11/2012 11:03:54 AM
주소변경에대해서 말하면 믿져야본전 이라는 생각으로 해보세요
지금예전 주소로 되어있읍니다 지금 바꿔서 예전 주소로 올지 새주소로 올지는 모르죠
단지 지금이 5월인데 이민국 주소변경은 몇번 해보았는데 10일 이나 7일이내로 됩니다
10일안에 이민국에서 서류한장 새주소 확인 서류 옵니다
그럼 충분히 6월달에 새주소로 영주권 받을 수있죠
단 처음 새주소 바꾸는 거면 자세히 읽어보고 하세요
몇번 해보면 간단한 건데 처음 할때 조금 헷갈릴스 있어요
485 팬딩은 이민국 웹싸이트에서 두번 주소 변경 해야합니다
외국인 주소변경 끝나면 거기서 물어봐요 팬딩중인거 있냐고
그럼 그거 따라가서 485 팬딩중인거 주소변경 하면 됩니다