이민/비자 영주권

Q. 인터뷰후 카드 받기까지 걸리는 시간.

지역California 아이디l**er580**** 공감0
시민권 배우자와 결혼을 통한 영주권 인터뷰를 4월 20일에 했습니다.

인터뷰후에 notice to conditional permanent resident alien 이라는 레러 한장 받았구요.. 2년 잘 살면 10년짜리로 준다 뭐 이런 설명 들었습니다.
사실 영어가 짧아서 백프로 이해는 못했지만 제가 들은건 이런 내용이었습니다.

인터뷰에 문제가 없었기에 저런 레러 받은 거겠지요? 승인은 된거 같은데
얼마나 기달려야 카드가 날라올까요? 승인 됐다는 메일도 안오고 이민국 웹 사이트에는 아직도 testing and interview 라고 나와서 걱정이 조금씩 되네요

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 5/11/2012 7:28:19 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

인터뷰 통과되고 2주이내에 welcome notice 라고 먼저 받고 영주권은 1~2달 사이에 배달되어 옵니다.
회원 답변글
답변일 5/11/2012 9:06:17 AM
3주가 지났는데 welcome notice를 못받았으면 확인 해봐야 하나요? 아님 2달 정도 기달려 봐야 하나요??
답변일 5/11/2012 9:13:26 AM
조금더 기다려 보시는게 좋겠습니다.