이민/비자 영주권

Q. 아그네스 변호사님께 질문드립니다?

지역California 아이디y**00**** 공감0
안녕하세요? 아그네스변호사님.

늘 친절하신 답변 감사드립니다.
저는 I-485(3순위 비숙련공)를 접수후 결과를 기다리는 사람입니다.
지난 해 10월 6일자로 접수완료되어 I-765를 12월 초순경에 결정이 되어
수령을 하였읍니다. 텍사스 서비스 센터에서 발송되었읍니다.

질문사항:

첫째: Case Status를 확인(Processing Time을 검색)할 때 지역이민국을
텍사스 서비스 센터(저의 케이스가 처리되는 곳)로
설정해서 검색을 해야하는 지 아니면 저의 주소지인 엘에이로
설정해서 하는 지 확실치 않읍니다. 어느 쪽이 정확한지요?
혹은 캘리포니아 서비스 센터인지요?

둘째: 현재 접수후 거의 7개월이 지났으나 아직도 이니셜리뷰상태로
첫 접수때와 똑같은 상태입니다. 다른 확인방법이 또 있는지요?
아니면 더 기다려야 하는지요? (제 우선일자는 2005년 7월 11일)

그리고 캘리포니아 서비스 센터의 경우 61개월로 검색이되는데
정말로 정확한 데이터인 지 의심이 가는군요.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 5/8/2012 8:19:09 AM
안녕하세요. 아그네스 김 변호사입니다.

현제 질문자님의 케이스가 계류중인 서비스 센터 (텍사스)의 수속기간을 확인하셔야 합니다.

텍사스 서비스 센터의 경우 2012년 2월 기준 2011년 9월 접수분 영주권 신청서를 심사하고 있다고 되어있습니다. 문호가 열린 후 서비스 센터에서 I-485 심사에 걸리는 것은 어쩔 수 없이 거쳐야 하는 과정이니 조금만 더 기다려 보시기 바랍니다. Case Status가 승인이 될때까지는 전혀 바뀌지 않은 경우도 종종 있는 점도 참고하시기 바랍니다.

정상적인 수속 기간이 훨씬 (예: 60 일 이상) 지나도 진전이 없는 경우에는 이민국 서비스 센터에 문의를 접수하실 수 있습니다. 그래도 진전이 없으면 담당변호사님을 통해 이민변호사 협회 등을 통해 도움을 요청하실 수 있습니다. 행운을 빕니다.