이민/비자 영주권

Q. 영주권관련 변호사님...궁금합니다.

지역California 아이디l**er580**** 공감0
4월 20일에 결혼 영주권 인터뷰를 했습니다.
그리고 그자리에서

notice to conditional permanent resident alien 이라는 letter 한장을
받았습니다. 2년동안 결혼생활 잘하면 2년후에 영구로 바꿔준다는 설명도 들었구요.

근데 한달이 지난 지금도 웹사이트에는 제 status가
testing and interview 로 나옵니다.

영주권이야 2달도 걸린다니깐 기다릴수 있는데
한달이 지난 지금까지 웹사이트에 제 status도 안바뀌고 있으니까
이런경우도 있는지 웹사이트는 안바뀌는데 영주권이
날라오는 경우도 있는지...
아니면 지금이라도 빨리 이민국에다가 연락해야하는지..

자꾸 이러니깐 제가 승인 받긴 한건지도 궁금하고..
여튼 쪼금씩 답답해져 오네요...
비슷한 경험 있는분들이라도 답변좀 해주세요

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 5/18/2012 4:12:13 PM

안녕하세요. 김선애 변호사입니다.

걱정않하셔도 됩니다. 영주권 받으신것입니다. 이민국 website 가 update 가 않되는 경우가 있습니다. 인터뷰시 받은 승인서를 잘 가지시고 영주권 카드받는데 조금 더 걸리는 경우가 있으니 기다리십시요. 3달안으로 영주권카드를 받지 않으면 이민국에 연락하시면 됩니다.

김선애 이민전문 변호사
www.skimlawfirm.com

변호사

김선애

회원 답변글
답변일 5/18/2012 4:58:50 PM
감사합니다 변호사님^^