이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청 대기시간

지역New York 아이디k**guy198**** 공감0
안녕하세요.

저는 어머님으로 통해 permanent resident, unmarried child 21/older 로 가족이민 2b로 신청을 하여 USCIS로부터 approval notice를 받았고 priority date이 June 18, 2007로 되어있는데요. 앞으로 얼마더 기달려야지 지문,인터뷰가 나올까요?

감사합니다.

전문가 답변글
허선영 님 답변 답변일 5/15/2012 7:29:02 PM
우선일자가 2007년 6월 18일이시면 현재 상태에서는 앞으로 대략 3년에서 3년 반 정도 되어야 문호가 열려서 미국에서 영주권 신청서 (I-485)를 제출하시거나 미국 대사관을 통해 이민 비자 인터뷰를 진행하실 수 있을 것으로 보여집니다.

중앙일보에도 매달 '영주권 문호'를 보도하고 있으니, 본인이 속한 범주인 F2B의 문호가 어디까지 열렸는지 매달 확인해 보실 수 있습니다.