이민/비자 영주권

Q. 시민권자녀의 부모영주권신청

지역California 아이디k**hu**** 공감0
저는 미국시민권을 가지고 있고
얼마전 부모초청 영주권을 신청한 상태에서 핑거프린트를 찍었습니다.
입국시에는 관광비자로 입국해서..바로 영주권 신청을 했습니다.
그렇게 해도 된다고 해서요..정말인지?
핑거프린트는 신청접수후 3주만에 나왔습니다.
3개월 걸리는거라고 하는데..
여러가지 의견들이 있어서..헤깔립니다.,

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 5/26/2012 7:31:11 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

핑거프린트는 한달이내에 나오는게 정상 입니다. 관광비자로 입국후 60일이후 신청하라고 권하고 있습니다. 60일이내에 신청할경우 처음부터 관광비자 목적이 아닌 영주권 신청할 목적으로 입국했다고 의심할수 있기 때문 입니다.