이민/비자 영주권

Q. 영주권 카드 제작 요청이란 메일은 언제쯤 오나요?

지역California 아이디z**zzx**** 공감0
이번 5월달에 3순위 priority date에 들어갔습니다.
언제쯤 꿈에 그리던 그 메일과 카드를 받아볼 수 있을까요?
2006년 6월 1일이 제 피디인데 날짜 순으로 순차적으로 차례가 오는건가요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 5/27/2012 9:50:38 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

우선순위에 들어가면 빠르면 그달안에 아니면 다음달이면 이민국으로부터 통보를 받게 됩니다. 지역이민국 사정에 따라서 약간의 차이가 있으므로 이민국 홈페이지의 진행상황을 자주 확인해 보시기 바랍니다.