이민/비자 영주권

Q. 영주권 기간과 절차에 관하여..

지역California 아이디8**2kimm**** 공감0
안녕하세요.
시민권자와 결혼후 영주권 신청에 관하여 질문 드립니다.

결혼한후에 바로 영주권을 신청할수 있는지..
그럼 평균적으로 얼마만에 워킹퍼밋이 나오며 지문찍는것, 인터뷰 그리고 영주권이 나오기까지의 시간과 절차를 좀 자세히 알고 싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
정대현 님 답변 답변일 5/24/2012 3:48:35 PM
안녕하세요. 정대현 변호입니다.

결혼후 바로 영주권 신청 가능합니다.

워킹퍼밋은 접수 후 2~3개월 후에 나옵니다.

접수 후 2달 정도 후에 지문채취를 하시며 영주권은 대략 6월에서 10개월 정도 걸립니다.

좋은 하루 되세요.

변호사

정대현