이민/비자 영주권

Q. 영주권자의 출국후 재입국시 문제

지역California 아이디y**nhj**** 공감0
지난번 유사한 질문을 드렸으나, 다시한번 질문 드립니다.

1992년생(여)으로 입양확정되어 금년 5월초 영주권을 받았습니다.(20세)

거주여권 발급받아 한국을 다녀오려 하는데 여권이름과 영주권 이름이 아래와

같습니다.

거주여권 이름 : 홍 길동

Hong Gil Dong

영주권 이름 : Tiara J. Lee

미국재입국시 문제가 없을까요???

지난번 답변시 여권과 영주권만 있으면 문제 없다 하셨는데, 미국 입국심사자가

여권과 영주권에있는 사람이 어떻게 동일인인지를 확인할수 있을까요???

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 5/23/2012 6:12:24 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.
모든 외국인은 입국시 지문을 검사하기 때문에 문제 안됩니다.