정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 1,200불 자격

지역California 아이디k**776**** 공감1

안녕하세요.

대학 졸업후 아직까지 취업 못한 27살 아들이 작년 연말에 파트타임 아르바이트하여 400불 정도의 세금 보고를 하였습니다.

그런데 CPA가 아들 소득이 너무 적어서 제 부양가족으로도 올려 세금보고 하였습니다.

이런 경우에도 제 아들이  1,200불 수령할 수 있나요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/14/2020 9:49:09 AM

 irs.gov
국세청의 웹사이트에 의하면,

자격이 안되는 경우 “You can be claimed as a dependent
on someone else’s return. For example, this would include a child, student or
older dependent who can be claimed on a parent’s return” 피부양인으로 보고된 경우 피부양인은 1,200불 못받는다고 하네요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/14/2020 9:57:15 AM
부양가족으로 올려 신고한 모든 사람들은 16살 이하 $500 받는것 이외에는 못받습니다
답변일 4/15/2020 8:20:47 PM
부양가족으로 이미 혜택받으셨으므로 이번 $1,200은 안되는것으로 생각됩니다