여행/취미/일상 기타

Q. 렌트비로 인한 분쟁입니다.

지역Pennsylvania 아이디h**solc**** 공감0
여기는 펜실베니아입니다.
몇달 가게 렌트비를 못 받고 있습니다.
금액이 얼마 되지않아 변호사를 선임해서 해결하긴 어려운데,,
제가 가게 자물쇠를 바꿔 달 수 있는지요? 이렇게라도 압박하는게 최선일 것 같은데,, 법적으로 문제가 되지 않을까요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 10/17/2014 7:41:09 AM
그렇게 하는 것은 불법입니다. 그렇게 했다가는 더 큰 손해를 볼 수 있습니다.

당장 변호사비 들어가는 것만 생각하지 마시고, 그 사람을 빨리 내 보내고 렌트비 받을 것을 생각하셔야 합니다.
그런 일은 변호사비가 많지 않습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 10/17/2014 5:17:21 AM
법적 절차에 의하지 않고, 본인이 직접 자력구제하는 것은 불법입니다.