법률 기타

Q. 아파트소음

지역California 아이디s**rk342**** 공감0
아파트 위층에서 나는 소음이 너무 악의적이라 어떤 법적절차가 있는지 알고 싶습니다. 관리사무소에 아무리 애기해도 너희는 리스기간 다 채위야하고 한다고 하고 그 쪽에다가도 연락을 했다고 하는데 조금도 나아지지않습니다. 밤중에도 불구 비즈니스를 하여 깜짝 깨어나는데 그냥 참고 살고 이사할려다.. 이건아닌것같아.. 법적절차아시는분 고견을 부탁합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/30/2018 10:11:50 AM
안녕하세요

경찰에 신고를 하셔서 경찰리포트를 받아두시고, 아파트 매니저 측과 윗층의 해당 유닛측에 서면으로 경고장을 보내두신후, 반복이 될경우 법적인 절차를 진행하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/29/2018 7:45:10 AM
소음은 개인적으로 다르게 느낄 수 있기게 객관적인 증인/증거가 있어야 악의적인지 판단할 수 있습니다.
소음을 축정하는 기계로 (전화기로 프로그램 설치) 숫자가 얼마나 나옵니까?
정말 심각하다면 그 3층에서도 소음에 문제를 들고 동참하겠고요.(그들은 별로라고 한다면, 참고 두달 사시기를 권합니다) 법적고소 가능성은 소음의 decibel 숫자와 지속 시간이 중요합니다.
잠을 자다가 깬다고 하심은 잠을 들수는 있다는 것으로 보아, 객관적 증거가 더욱 필요하겠습니다.
설령 그것들을 수집했더라도 변호사비를 많이 지출해야 하고 , 재판은 이사 가신후 한참 후에나 열릴 것입니다.