법률 기타

Q. 아파트소음

지역California 아이디s**rk342**** 공감0
3층으로된 아파트에서 1층에서 잘살아왔는데 몇주전 이층에 이사온 친구들이 몇주일째 쿵쿵거리고 한밤중에도 가구를 질질끌고 잠을 못잡니다. 생각에는 이층에서 무슨 작업을 하는듯합니다. 아파트매니저는 무응답이고 견디다 못해 밑에서 막대기로 치자 더 크게 위에서 내려칩니다. 리스기간이 2달남았는데 암담 합니다. 조언부탁합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/30/2018 10:05:32 AM
안녕하세요

경찰에 신고를 하셔서 경찰리포트를 받아두시고, 아파트 매니저측과 윗층에 서면으로 해당 기록을 보관해두시기를 권해드리겠습니다. 후에 해당 기록들을 바탕으로 아파트 매니저측에 법적 보상을 요구하실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/25/2018 9:54:11 PM
별수 없으니 2달 잘 참고 살다 가세요. 자신이 좋아하는 음악으로 어느 정도 상쇄하면서요.