유학/교육 입학/학자금

Q. in-state

지역Georgia 아이디j**010**** 공감0
수고 많으십니다.
in-state 분류는 입학 당시 한 번으로 끝나는지 아니면 매년 부모가 같은 주에 있는지, 같은 주에서 세금보고를 하는지 확인하여 재분류하는지 궁금합니다. 아직 independent는 아닌데 부모만 타주로 가서 일을 해도 in-state 혜택을 받을 수 있는지 모르겠네요. 미리 감사드립니다

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 4/30/2014 9:16:37 AM
거주하시는 주마다 다릅니다만, 보통 Instate 학비 혜택은 그대로 받을 수 있지만 State에서 지원해 주는 grant는 받지를 못합니다. 하지만 타주에서 일만하고 거주지는 현재 사시는 곳으로 계속 유지하시면 State grant도 받을 수 있습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건