이민/비자 영주권

Q. perm 승인 후

지역Texas 아이디m**im060**** 공감0
perm 승인 후 i-140, i-485 접수하기 까지 기간이 얼마나 걸리나요?
2순위 컷오프 소식을 접하고 불안한 마음에 질문 드립니다.
한달이 걸린다는 분도 있고 두달 기다린 후 할 수 있다는 분도 계셔서
궁금합니다.
감사합니다.

전문가 답변글
허선영 님 답변 답변일 5/30/2012 7:59:26 PM
Labor certification이 노동부에서 나오고 나면, 서류가 준비되는데로 이민국에 접수하시면 됩니다. 준비기간이 보통 한 달에서 두 달 정도 소요되기 때문에 한 두 달이라고 하는데, LC 나오고 나서 대기기간 같은 것은 없으므로, 승인 전부터 준비하실 수 있는 스폰서 관련 서류나 신청인의 비이민 신분 서류와 신상에 관한 정보들을 미리 준비하시면 I-140 과 I-485를 신속히 접수하실 수 있을 것입니다.