이민/비자 영주권

Q. 결혼

지역Nevada 아이디d**ronit**** 공감0
안녕하십니까 ?
여기는 Las Vegas 입니다,
제가 아는 동양여인이 키르키스탄 이라는데서 살고 있습니다.
지금은 Russia 로 부터 독립된 작은나라죠..
결혼을 할려고 하는데 어디서 결혼신청을 해야 합니까 ?
제가 가야 합니까 ?
아니면 가지않고도 여기서도 가능한가요 ?
만약 가게된다면 그곳 미국 대사관가서 신청이 가능합니까 ?
만약 그곳에서 가능하다면 얼마만에 결혼 visa 를 받고 이곳에 올수가 있는지요 ?

제가 저번에 관광으로 올수있는 서류를 보냈는데 그곳 대사관에서 거절 당했답니다.
이유인즉 지금 상태가 싱글이니까,설사 자식이있다해도,여기서 눌러앉을 확률이 많기때문에 거절 했답니다.
그리고 만약 제가 가게된다면 어떤 서류들을 갖고 가야됩니까 ?

죄송하네요..너무 많은것을 물어봐서..

성실한 답변 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 5/29/2012 9:32:00 PM

안녕하세요. 아그네스 김 변호사입니다.

미국 이민법은 중혼 또는 일부다처등 미국법에 어긋나지 않는 경우라면 결혼식을 거행한 나라의 현지법에 따라 결혼한 경우 결혼으로 인정해 줍니다. 질문자님께서 시민권자시라면 현지에 가서 결혼식을 하시고, 미대사관에서 혼인신고를 하실 수 있습니다. 이후 증빙 서류를 갖추어 이민국에 가족이민 청원서를 접수하실 수 있으며, 정해진 절차를 밟아 이민비자를 발급받아 영주권자로 미국에 입국이 가능하십니다.

이 밖에 두 분의 그 동안의 교제 사실과 미국 입국 후 곧 결혼하실 것이라는 사실을 증명, 약혼자 비자를 신청해서 미국에 들어오실 수 있는 방법도 있습니다. 약혼자 비자를 신청하기 위해서는 지난 2년 기간 중 반드시 실제로 두 사람이 만났었다는 사실을 증명하실 수 있어야 하며, 결혼이 임박하다는 여러가지 증빙서류를 제시하실 수 있어야 합니다. 행운을 빕니다.
회원 답변글
답변일 5/29/2012 9:40:25 PM
감사합니다.

이름이 특이하네요 ,,변호사님

아무튼 감사합니다.좋은밤 되세요..
답변일 5/29/2012 9:46:32 PM
아그네스라는 이름이 특이하다니? 외계에서 왔나요?
여자이름으로써는 아주 오래된 전통있는 이름인데...
[신의 아그네스]라는 유명한 영화도 있엇는데, 들어본 적도 없는지?
최근 미니시리즈, 스파르타쿠스에서도 [아그네스]라는 여자가 나오는 데...
기타 고전 책을 읽어보면 많이 나오는 여자이름입니다.
답변일 5/30/2012 1:21:49 AM
아이고.. 쓸데없는 답변 아니면 하지 말라고 맨날 씨부려 대면서 뭔 시비를 걸고 다니는지...-_-
답변일 5/30/2012 2:55:13 AM
아그네스라는 이름이 특이하데길래 놀라서,
아그네스는, 마리아란 이름보다도 더 오래된 이름인데...
답변일 5/30/2012 10:43:54 AM
제가 3국여자랑 했는데요k-2 다 자격이 되는데 인터뷰에서 합격이 안됐어요 그리고 2주후에 연락이 오길 제가 직접대사관에 와서 인터뷰을 해아된다고 해서 갔는데 영어로 하다 갑자기그나라 말로 하더 라구요 (아내는 영어가 안됨) 그래서 저도 그나라말로 대답했더니 통과시키 드라구요

여자가 영어 또는 한국말이 안되면
그나라에 최소 3번이상 안갔으면
1년 통화기록이 업다면..............이경우 k-1으로 하세요
답변일 5/30/2012 10:47:54 AM
그리고 신청은 양쪽서류을 미이민국에 합니다 uscis.org 에 다 있음니다
시간은 6개월
답변일 5/30/2012 10:53:55 AM
간단한 기본서류에 어려움이 없다면 약혼비자를 신청하세요. 가장 빠른 방법입니다.
최근에는 얼마나 걸리는지 모르겠지만 신청 3개월이면 비자가 나왔습니다.
답변일 5/30/2012 5:22:57 PM
여러분들 답변 감사드리며 ..
k1 visa 는 뭐구 k2 visa 는 뭡니까 ?

그리고 아그네스는 그리스 신화에 나오는 여신의 이름 아님니까 ?
바쿠스,(박카스) 제우비스,포세이돈 (바다의 신 ) ,,같은것 아님니까 ?
한국여성분으로써 아그네스는 처음 들어봅니다.
답변일 5/30/2012 6:58:23 PM
만약 k1 visa 로 신청하면 반드시 2년에 교제시간,만남포함,이 있어야 하나요 ?

2 년이 안ㅤㄷㅚㅆ는데 ? 1 년이 조금넘고 이제곧 만날건데...

2 년이 안ㅤㄷㅚㅆ으면 2년까지 기다려야 하나요 ?

누구 아시는분 답좀 부탁합니다..
답변일 5/30/2012 9:28:01 PM
이뿐 아그네스 변호사님께서 설명하셨잔아요 , 이뿐얼굴만보지말고 귀를귀울이세요 !!! 100 % 됨니다 ..
답변일 5/31/2012 8:33:15 AM
왜 여기서 K-2 VISA 라는 말이 나오는지 이해되지 않습니다.
K-2 비자란 초청하려는 약혼자의 미성년 자녀를 위한 비자입니다.
약혼자 초청- K1
약혼자의 자녀 - K2
약혼자가 미국내에 있을 때- K3
미국내에 있는 약혼자의 자녀 - K4
지난 2년 동안 두 사람이 만난 증거를 요구하는 것이지 2년이 되어야 승인된다는 뜻이 아닙니다.
답변일 5/31/2012 8:48:58 AM
USCIS 홈페이지로 들어가신후 Form I-129F 를 찾으세요. 모든 지침이 그기에 다 있습니다.
이민국에 서류를 보내면 승인됨과 동시에 NVC (National Visa Center) 로 이송됩니다. NVC 에서 요청하는 서류를 다 보내주고 승인됨과 동시에 서류는 또 다시 해당국가의 대사관으로 이송됩니다.
신체검사와 범죄기록등을 지참하여 해당 대사관에서 인터뷰를 하고 드디어 비자를 받게 됩니다.
답변일 5/31/2012 10:38:09 AM
k-1 결혼 비자
k-2 약혼 비자
댓글 보니까 아직 만난 기록이 업는것 같은데 그럼 k-1으로 하세요
대신 그나라가서 결혼식하고 혼인신고 해서 원본+번역 하시면 됨니다
답변일 5/31/2012 11:11:02 AM
정정합니다.
위에 말씀드린 K3 VISA 는 이미 결혼한 배우자를 이민비자가 나올때 까지 기다리지 않고 더 빨리 불러들이기 위한 비자입니다. 마찬가지 K4 비자는 결혼한 배우자의 미성년 자녀에 대한 비자입니다. 약혼자 초청은 K-1 VISA 입니다. 약혼자의 미성년 자녀 (21세미만) 를 동시에 초청하는 비자가 K-2 입니다. 결혼 비자라는 말은 없습니다.
더 자세한 내용을 한글로 읽고 싶다면 '주한 미대사관' 으로 서치하시어 이민비자 커테고리 안에 있는 내용을 참조하세요. 참고로 약혼비자는 비이민비자에 속합니다.

답변일 5/31/2012 6:30:28 PM
nhuhusa id 가지신분 정말 감사드립니다.

아시는게 많으시네요...박식하십니다.

진실된 답변 감사드리며,한가지 더 물어봐도 되겠습니까 ?

다름이 아니라,,제가 그나라가서 혼인신고만 하고 결혼식은 안해도 되죠 ?

증거를 위해서 식도 올려야 합니까 ? 너무 번거로워서..그냥 혼인신고만 할려고 하는데 ..

혹시 거기에 대해서 아십니까 ?
답변일 5/31/2012 10:08:33 PM
결혼을 하고난 후 초청하고 싶다면 미대사관에서 요구하는 많은 서류가 있습니다.
우선 주례가 서명한 결혼 증명서가 있어야 하고 이를 뒷받침하는 사진이 첨부되어야 합니다.
물론 그 나라의 관례를 크게고려하지만 최소한 한쪽 부모와 같이 찍은 결혼식 다운 복장으로 찍은 사진이 필수입니다. 신랑의 부모가 왜 없느냐고 묻지는 않습니다. 결혼식때 찍은 사진이 하나도 없다라는 변명은 상식적인 선에서도 통하지 않습니다. 그것만 념두에 두시고 혼인신고 한 후, I-130 서류를 이민국으로 보내십시오.
답변일 6/1/2012 5:28:58 PM
다시한번 감사드립니다.

잘 지내십시요.