이민/비자 영주권

Q. 임시영주권 조건해지

지역Nevada 아이디swo**** 공감0
3월17일 지문 사진찍었는데
아직 영주권이 안왔어요
이민국에 영수증번호 치면 your current case status를
찾을 수없다고 나오는데 어찌해야 되나요

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 6/2/2012 5:57:51 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

단당 변호사가 있으시면 변호사에게 문의해보시고 본인이 직접 접수하신경우라면 이민국 접수증의 안내 전화번호로 문의해 보시거나 이민국 홈페이지 infopass로 예약하시고 이민국에 방문해서 확인해 보시기 바랍니다.
회원 답변글
답변일 6/2/2012 7:50:17 PM
감사합니다.
답변일 6/3/2012 8:39:35 AM
저도 같은 케이스 진행중이어서 몇자 적습니다.
핑거프린트를 하셨다는건 접수증과 어플리케에션 영수증을 받으신겁니다. 이민국 사이트에서 자신의 STATUS를 확인하시려면 핑거프린트를 위해 받으신 ASC APPOINTMENT NOTICE에 적혀진 어플리케이션 넘버를 사용하셔야합니다. 이민국에서 온 레터를 자세히 읽어보시면 안내되어 있습니다. 지문, 사진 찍은후 영주권이 바로 오는게 아니라 핑거프린트를 이용 백그라운드 조회, 서류 검토 등을 통해 추가서류 및 인터뷰를 요청할 수도., 있구요. 제 케이스를 보면 작년 12월 핑커프린트를 했는데, 최근에 이미 제출했던 서류를 포함 추가서류를 요청하드군요. 심사관이 보는 시각에 따라 케이스마다 처리기간이 차이가 있는듯합니다. 차분하게 이민국의 요구 및 결과를 기다리셔야 할거 같습니다. 저도 예상치않게 시간이 많이 소요되어 맘이 조급하긴합니다.
답변일 6/3/2012 9:38:41 AM
고맙습니다 saintjour