이민/비자 영주권

Q. 드림법안이 통과되면 불체자들에게 오는 해택..?

지역Michigan 아이디j**ie9164**** 공감0
요즘 여러종류의 드림법안이 소개가 되었는데, 그중 어느 하나가 통과가 된다면 장기체류 또는 영주권 신청기회 등, 여러 해택이 따른다고 읽었습니다. 만약 통과가 된다면 정확히 어떤 해택이 주어지는지 알고싶습니다. 혹시 한국에 나갈수 있다거나 다른 나라를 여행할수 있는 기회도 주어집니까?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 6/1/2012 12:34:59 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

대부분의 드림법안이 불법체류 청소년들에게 대학입학이나 미군입대시 비이민비자를 제공한 다음 다른 비자소지자와 똑같이 영주권과 미시민권을 신청할수 있게 하고 있습니다. 상정된 법안중에는 일정한 자격요건이되는 대상자에게 우선 비이민 신분을주어 해외여행 할수있도록하는 법안도 있습니다. 의회에서 논의하면서 변경될수도 있고 성사되지 않을수도 있으므로 결론이 나야 정확한것은 알수 있습니다.
회원 답변글
답변일 6/2/2012 5:44:01 PM
캘리포니아 드림법안이니, 미하원드림법안이니, 여러가지가 운운되고 있습니다만,
되야 되는 것이고, 김칫국부터 마실 필요는 없습니다.,