이민/비자 영주권

Q. 우선일자에 관해서 여쭙니다.

지역California 아이디y**0001**** 공감0
매달 이민국 에서 발표하는 블러틴(우선일자)에
들으면 영주권 이 나오는데 얼마나 걸리는지요?

전문가 답변글
허선영 님 답변 답변일 6/9/2012 11:31:26 AM
본인의 우선일자가 다가왔으면, 어느 서비스 센터에 서류가 있는지 또 이민국 담당자에 따라 보통 한 달에서 서너달 안에 영주권이 나옵니다. 문호가 개방된지 2-3 달이 지났는데도 연락이 없으면 온라인으로 케이스 상태를 확인하시고, 아직도 계류상태 (pending)로 나오면 담당 변호사를 통해 이민국에 문의를 해보시기 바랍니다.