이민/비자 영주권

Q. 미국에서 아버지 영주권 신청 가능할까여?

지역California 아이디c**argu**** 공감0
안녕하세여? 저는 시민권자로 아버지를 영주권 초청하고자 합니다. 아버지가 관광 비자로 일년에 한번 정도 왔다 가시고 오실때마다 3개월 체류 기한을 받으시는데 여기 엘에이에서 영주권을 신청해서 받으실수 있는지여? 답변 미리 감사드립니다. 좋은 하루 되세여

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 6/10/2012 8:08:31 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

방문비자로 입국하셔서 시민권자 부모초청으로 6~8개월정도면 영주권 취득이 가능 합니다. 방문비자(B1/B2)로 입국하시면 체류기간 상관없고 불법체류가되어도 영주권 취득에 문제 안됩니다.