이민/비자 영주권

Q. 재 입국 관련?

지역California 아이디e****dte**** 공감0
본인 병 치료차 한국 방문도 RE-ENTRY 신청해서 2년 체류 할수 있나요?
만약 된다면 병원 입원 서류 같은거 입국할때 확인 하나요?
감사 합니다.

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 6/7/2012 11:19:57 AM
투병, 재산처분 등 일반적인 개인사유로도 Reentry Permit을 받을 수 있습니다. 다시 입국할 때, reentry permit이란 증서만 휴대하시면 외국에서의 거주사유에 대한 질문은 하지 않는 것이 일반적입니다.