이민/비자 영주권

Q. 영주권 수속 확인

지역Illinois 아이디r**foxus**** 공감0
아내의 시민권자 형제초청으로 인터뷰까지 마쳤구요 7월에 문호가 열립니다.이민국 사이트에서 영주권 수속 확인을 했는데요..아내와 저..그리고 아들이 같이 수속을 진행중인데 아내와 아들은 Initial Review 로 단계가 넘어가 있는데 제것만 아직 처음단계인 Acceptance 에 머물러 있는걸 확인했습니다.어떤 문제가 있는건지 확인을 해봐야 하는지 아니면 그냥 기다려도 되는지 궁금합니다.
답변 기다릴게요...감사합니다

전문가 답변글
허선영 님 답변 답변일 6/12/2012 8:41:26 AM
I-485는 가족이라고 하더라도 각 신청자 별로 작성하고 이민국에서 처리도 A 번호에 따라 따로 하기 때문에 가족 모두가 똑같이 처리되어 같은 날짜에 승인되지 않는 경우도 많이 있습니다.

다음 달에 문호가 열리면 이제 막바지 단계에 있기 때문에 케이스에 대해 이상이 있거나 이민국이 추가 질문 또는 서류가 필요하면 '보충서류 요구서'를 발송할 것입니다. 그 이전에는 케이스에 문제가 있다고 생각하시기에는 이릅니다.

또한 온라인으로 나온 case status는 업데이트가 되지 않거나 가끔씩 잘못된 정보가 나오는 경우도 있습니다.

기다리시거나 정 궁금하시면 이민국에 전화를 해 보시는 것도 괜찮습니다.