이민/비자 영주권

Q. EB2 진행간 문의 사항입니다.

지역California 아이디mes**** 공감0
최근에 EB2도 오픈이 아니라 일정 대기 기간이 있는것으로 바뀌었다는 이야기를 들었습니다.
문호 날자가 2009.1.1 라고 들었습니다.
이전에 진행되온 통상적인 EB2 진행 기간들이 12~18 개월이었는데 어떻게 문호날자가 2009.1.1이 될수 있는지 궁금합니다.

지금 시간부터 역순으로 생각해도 2010.6월 정도가 되어야 하는데 말입니다.
제가 아직 개념이 없어서 그런가요?

혹시 아시는 분 답글 좀 부탁드립니다.
감사합니다

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 6/19/2012 3:46:42 AM
안녕하세요?
김유진 변호사입니다.

취업이민 2순위 문호가 닫히면서 영주권 우선일자가 지정되었습니다.쉽게 설명드리자면 1년에 4만명에게 취업이민 2순위 영주권을 줄수있는데 그 숫자가 얼마 남지않아 우선일자를 지정하게되었고 소진되는 숫자에 따라서 8월이나 9월쯤에는 영주권 발급이 중단 될수도 있을것 입니다.

그렇지만 10월에 새로운 쿼터 4만개가 부여되면 상황이 변할수 있습니다. 밀려있는 숫자에 따라서 우선일자가 당겨지거나 문호가 다시 열릴것 입니다. 취업이민 2순위 신청자 통계자료가 없기 때문에 정확한 예측은 불가능 합니다.