이민/비자 영주권

Q. 지문 연기가 되는지요?

지역California 아이디c**939**** 공감0
영주권 신청하고 지문하라고 연락이 왔습니다.
그런데 지문 할려는 날 집안에 큰 행사가 있어서 연기를 할려고 하는데 5일정도 연기가 되는지요.
편지내용에 연기하는 날자를 적어서 보내라고 했는데 저희가 신청한 날자에 주로 할수가 있는지요.
또 지문 연기를 할 경우 인터뷰 하는 시기는 얼마나 늦어지나요. 궁금합니다
좋은 답변 기다립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 6/18/2012 1:15:04 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

보통 이민국에 연기 표시를해서 보내면 2주정도후에나 회신을 받을수 있습니다. 5일정도 연기하실려면 우선 이민국에 전화해서 문의해 보시기 바랍니다.
회원 답변글
답변일 6/18/2012 1:19:30 AM
연기할 수 있습니다. 서류 하단에 써서 보내시면 됩니다.
그리고 지문찍는 날짜에 시간이 나와 있는데, 그건 무시하셔도 됩니다.
그날 오피스에 도착하여 접수하는 순서대로 지문을 찍습니다.
답변일 6/18/2012 3:22:11 AM
김변호사님 자정시간에도 답글을 달아주시네요.

지정된 일자이전에도 지문날인을 할 수도 있습니다. 지정된 ASC Center에 가서 사정을 얘기하고 지문체취할 수도 있으니, 한 번 try해 보시고, 안되면 그 때 연기신청해도 늦지 않습니다. 연기신청시 본인 희망일자로 조정되지 않고, 보통 1개월후로 지정됩니다.
답변일 6/18/2012 4:24:34 AM
지정된 날짜 이전에도 통지서 가지고 가서 사정해보면 될 수도 있다고, 나도 변호사가 애기 해서 그리해보앗는데,
사람들이 붐빌때 가서 그런지, 거절 당한 경험이 잇습니다.
지정일시 보다 먼저 해보시려면, 오후 늦게 끝나기 전에 가보세요.
사람들이 지문찍으려고 문 열기전부터 와서 기다리고, 오전에는 되게 바쁩니다.
오피스 닫기전에, 사람없을 때 가면 해 줄찌도 모릅니다.
답변일 6/18/2012 6:41:49 AM
답변 올려주신 분께 감사 드립니다.