이민/비자 영주권

Q. 영주권 Abandonment 후 재입국 비자

지역New Jersey 아이디s**lemate**** 공감0
개인적인 문제로 영주권을 포기 해야 하는 입장입니다.
저는 아랍에미레이트에서 Resident Visa를 받아 근무 중이고 가족들은 뉴저지에 거주하고 있습니다. 영주권을 현지 주재 대사관에 반납하고 포기 후에
가족들을 만나기 위하여 미국에 입국해야 하는데 어떻게 입국해야 할까요?
ESTA를 통한 무비자 신청이 가능한지, 아니면 관광비자를 신청해야 받아야 하는지요?
그리고, 몇년 후에 현지 근무를 마치고 다시 영주권을 신청할 수 있는지요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 6/20/2012 10:21:45 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권을 포기하신후 미국 재입국시 입국목적에 맞는 비자를 받으시면 됩니다. 무비자로 입국도 가능합니다. 영주권 취득 조건만 갖추면 언제든지 다시 신청 하실수 있습니다.