이민/비자 영주권

Q. 불체가 취업비자를 받을수있나요?

지역Washington 아이디p**erkm**** 공감0
학생비자에서 더이상 비자연장을 하지 않아서 불체가 되었을 경우에
다른곳에서 컴퓨터 관련하여 취업비자를 받을 기회가 있다면
혹시 불체이지만 취업비자를 받을 수 있나요??

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 6/23/2012 9:24:07 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

미국내에 체류하는 비자는 원래 미국내에서 체류중에 일단 하루라도 불법체류가 되면, 자신의 체류가 만료되어 불법체류가 될 뿐만 아니라 가지고 있는 비자도 자동으로 취소가 되고 미국내에서 신분변경이 불가능합니다. 미국 밖으로 나가서 새로히 비자를 받아서 재 입국 해야하는데 비자를 취득해도 6개월에서 1년 불법체류시 3년, 1년이상 불법체류시 10년간 재입국이 금지 됩니다.
회원 답변글
답변일 6/24/2012 4:50:11 AM
하루라도 불법체류가 되면, 미국내에서 신분변경이 불가능합니다.