이민/비자 영주권

Q. 영주권..이민국/우체국 실수로 분실

지역California 아이디k**lga**** 공감0
영주권이 승인이 나서 메일로 와야하는 영주권이 오지 않아서 확인해본 결과
이민국에서 옛날주소로 priority mail로 보냈는데 우체국에 tracking number
조회 했더니 deliver됐다고 하네요..물론 저는 받지 못했구여.

그래서 우체국에 클레임을 걸어놓고 지금 I-90 form 작성중인데 이경우,
제 잘못이 아닌데 수수료등을 (450$) 다시 내야 하나요?

10개월전에 주소변경 편지, 영주권 승인 편지, 이민국에서 예전 주소로 보냈다는 이메일등 증거는 다 있는데 이런경우엔 어찌해야하나요?

이런 황당한 케이스 아시는분 답변 부탁드려요

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 6/30/2012 9:23:44 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

이민국의 실수로 카드를 받지 못한 경우에는 수수료를 면제 받을수 있지만 신청자가 제공한 주소가 확실함에도 이민국으로 되돌아 간 경우나 배달이되었는데 못받았다면 수수료를 지불 하셔야 합니다. 참고로 이민국 우편물은 이사 후 새 주소로 배달 신청은 불가능 합니다.
회원 답변글
답변일 6/30/2012 9:35:25 PM
우선 마음 아프시지만 ! 그들에게는 단지 카드일 뿐이며! 한심하게도 $1.00 더 하면 디리버리 콤퍼메이션 할수 있는데도 그냥 막 보냄니다. 개중에는 분실이 많고 ! 지들은 돈도 벌고 서류 다시하고 웃기는 진실임니다 .
제 친구도 수백불 다시 내고 !!!!기가 찰 노릇이네요! 하여간 미국 이제는 막 감니다 .그러니 진정하시고 !다시 해 야지 어떻함니가!!