이민/비자 영주권

Q. 재입국허가서 제반서류 문의

지역Maryland 아이디z**ngahma**** 공감0
재입국허가서 관련 제반서류 문의입니다.
1. 영주권 카드 앞뒤 복사본
2. 여권 복사본
3. 소셜 앞뒤 복사본
이외 재입국증명이 필요한 사유서 및 재입국증명이 증거서류(고용계약서 등)
그리고 신청자의 미국기반서류(세금보고 및 은행서류) 등이라 알고 있습니다.
미국지사를 둔 한국기업 취업위해 출국이며 확정이 한국에서 잡인터뷰 후 결정되는지라 고용계약서는 없습니다.
증거서류가 꼭 필요한지...그리고 여권용사진은 이제 제출하지 않아도 된다는데..맞는지요?

답변 부탁드립니다...

전문가 답변글
서의석 (Kevin E. Suh) 님 답변 답변일 6/28/2012 7:37:02 AM
안녕 하세요?
서의석 번호사 입니다.

신청 사유는 여행이 자주 오랜기간 필요하다는 사유를 기재 하시고, 증거 서류는 대개 문제삼지 않습니다.사진은 필요 없으며, 지문날인때, 이민국에서 촬영합니다.

변호사 / 회계사

서의석 (Kevin E. Suh)