이민/비자 영주권

Q. EB2 485 RFE를 7월중 접수하면..?

지역Illinois 아이디r**to**** 공감0
안녕하세요.
저는 EB2로 이번주에 이민국에서 485 RFE 통보를 6월 25일에 발송했다고 확인 하였습니다.
아직 내용은 모르지만 대략 7월초에 보충서류를 준비해서 보낸다면, 7월부터 적용되는 우선순위에 상관없이 심사가 이루어져 카드를 받을 수 있는지 궁금합니다.
만일 우선순위의 적용을 받는다면 언제쯤이나 가능 할런지요?
걱정이 태산입니다.

전문가 답변글
서의석 (Kevin E. Suh) 님 답변 답변일 6/27/2012 10:57:48 AM
안녕 하세요? 서의석 변호사 입니다.

우선일자의 적용 시기는 영주권의 심사 시기 이지, 영주권의 접수 시기가 아님니다. 현재 취업 2순위의 우선일자 성립으로 3~4년 후퇴로 되어 있으나, 1년에 4만개의 쿼터로 볼때, 새로운 회계년도 (10월1일)의 문호를 보아야 합니다.

이민일은 끝임없이 변화 합니다. 현재로는 오랜 시간 걸릴것으로 보이지만 성급한 판단은 이름니다. 10월에 문호가 개방 된다면 5~8개월 정도가 되고 현재 대로라면 4년 정도 소요 됩니다.

변호사 / 회계사

서의석 (Kevin E. Suh)