이민/비자 영주권

Q. 오바마 행정조치에 관하여..

지역New Jersey 아이디j**ke0**** 공감0
김유진 변호사님계 질문 드립니다.

생년월일은 7월 8일 1981년, 현재 나이는 30살이고 (생일이 아직 안지나서)
미국엔 1998년에 1월 17일날 입국했습니다.
미국에서 고등학교 10학년부터 시작하여 3년후 졸업하고, 대학교 1년 반정도 다니다가 졸업하지 않은 상태로 지금은 불체입니다.
오바마 행정조치에 따르면 다른 조건은 모두 해당이 되지만 16세 미만이어야 하는데 아쉽게도 6개월정도 차이가 있는데 자격 조건에 해당될 수 있도록 추가 대안책이 있을런지요... 전혀 방법이 없을런지요..컷트라인에 걸리는 것이 안타까워서 질문 드립니다.
답변 부탁드리겠습니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 6/25/2012 11:33:34 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

현재 발표된 내용에는 만16세전에 입국했어야한다고 규정되어 있습니다. 안타깝지만 혜택을 받기 어려워 보입니다. 조만간 시행세칙이 나올것이므로 그때까지 기다려 보시기 바랍니다. 현재 이민변호사협회에서 이민국에 나이제한이나 해외여행등을 계속해서 주장하고 있으므로 결과를 지켜 보아야겠습니다.