이민/비자 영주권

Q. 그린카드 신청절차와 기타 등등 질문 입니다

지역Illinois 아이디h**lee122**** 공감0
안녕하세요

한국에서 2월달에 무비자 입국하여 내일이면 미국 시민인 부인과 결혼을 합니다.

예전 부인과 이혼 처리하느라 시간이 많이 지체가 되어 저번주에 이혼 최종판결이

나오고 내일이면 현제 부인과 결혼 세레모니를 합니다.

현제 부인은 임신을 하여 예정일이 일주일 안에 출산 예정 입니다.

생활비가 떨어져 하루라도 빨리 일을 해야하는데 제 신분이 일할 수 있는 신분이

아니라 이렇게 글을 올립니다.

이제 부터 어떻게 뭘 해야하는지 변호사님 들께 질문드립니다.

그린카드를 신청하고 소셜 넘버를 받아야 일할 수 있다고 하는데..

영주권 시민권 등등

자세한 설명 부탁드립니다.

그리고 여기에 들어가는 금액도 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다~

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/4/2012 5:58:48 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

결혼 라이센스를 받으시면 바로 영주권을 신청하실수 있습니다. 영주권 신청시 워킹퍼밋도 함께 신청하게 됩니다. 워킹퍼밋은 3개월정도면 받으실수 있습니다. 워킹퍼밋이 나오면 소셜사무실에서 소셜번호를 발급받고 취업을 하실수 있습니다.

영주권은 6개월정도의 수속기간이 소요되고 있습니다. 영주권 신청에 필요한 서류를 준비하시고 이민국 지정병원에서 신체검사 받으셔서 전문변호사에게 의뢰하시고 지시에 따르시는게 안전합니다.

18세미만 동반 자녀가 있을경우 함께 영주권을 받을수 있습니다. 영주권 신청에 들어가는 이민국 수수료는 1인당 I-130 $420,I-485 $1,070 입니다.

임시영주권을 받은 날로부터 3년이되는날을 기준으로 3개월전부터 시민권 신청이 가능 합니다.