이민/비자 영주권

Q. 오랜기간 학생비자

지역California 아이디e**nj**** 공감0
F-1 신분으로 7년쨰 유지중입니다..

여기서 신분변경했구요..

이번에 EB-2로 진행 시작하고 있습니다..

근데 내년이면 영주권을받을것을 기대했는데 2순위가 후퇴되서 걱정입니다..

그럼앞으로 3-4 년이상 학생비자를더 유지해야 되구요...

신쳥들어가서 너무오랜 학생신분이 불리할거같은데..

그동안 어떻게 유지할 다른 방볍이없을까요..??

그리고 아이가 그떄가서 대학 입학즈음에도 영주권이 해결안되서 f-2신분이면 아이는 대학에 어떻게 유학생신분으로 가야하는지요..??

아님 일단들어가고 나중에 학비혜택을 돌려받을수도있는건지요..??

좋은해결책있으면 답변 부탁드립니다..

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/4/2012 1:45:05 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

취업 2순위가 10월 문호에 다시 오픈될것 같으니 기다려 보시고 담당변호사와 잘 상의하시면 크게 문제되지는 않을것 같습니다. 자녀는 F-2로 대학진학이 불가능하므로 학생신분으로 체류신분변경해서 독립적인 신분 유지가 필요 합니다.
이민의도가 확실한 취업이민이 진행중이기 때문에 학생신분변경도 준비를 잘 하셔야 합니다.