이민/비자 영주권

Q. 조언 구합니다.

지역Maryland 아이디z**ngahma**** 공감0
취업 3순위로서 1년 근무 후 한국으로 재입국허가서 신청하려 합니다.
가족의 tution 및 생활비위해 미국진출한 한국기업에 취업 또는
한국내 기업에 취업위해 잡인터뷰(한국에서 진행)가 필요하며 한국에 계신 부모님이 연세가 많아 노환으로 간병이 필요하다..라는 사유로 기재하려 합니다.
혹 리젝 가능성이 있는지 궁금합니다.

그리고, 올 4월 IRS에 세금신고한 COPY본 첨부해야 하는지요?

감사합니다.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 7/4/2012 8:15:20 AM

안녕하세요. 아그네스 김 변호사입니다.

재입국 허가서 신청시 영주의사를 계속해서 유지하고 있다는 점을 부각시키는 것이 중요합니다. 외국에서의 취업활동은 미국에서의 영주의사에 반하는 활동으로 재입국 신청 사유로는 적합하지 않아 보입니다. 연로한 부모님 간병은 적절한 사유로 볼 수 있습니다. 가족들의 계속적인 미국 거주, 미국 세금 보고는 영주의사 표현에 도움이 됩니다. 행운을 빕니다.