정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. Uber 운전자 EDD

지역California 아이디m**ropc**** 공감0
안녕하세요, 이곳에 계시는 님들중에 Uber 운전하시면서 2019년도 세금보고 1099K 보고 하시고 최근에 EDD 신청하셔서 돈 받고 게시는분 게신가요?
전 3월 29일에 신청하고 나서 1,2주 모두 돈이 안나오고 $0 라고 있는데요, 1-800-300-5616 전화해도 음성 매세지만 나오고 정말 답답해서요...
혹시 통화 할수있는 다른 전화번호 알고 게시는분 게시나요?
뭐가 잘못 입력이 된건지, 아니면 게속 기다려야 하는건지, 정말 답답하네요...
감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/17/2020 9:32:24 AM

 현재까지 켈리포니아 에서 “Uber and Lyft drivers
are not on their company’s payrolls.”

우버 운전하시는 분들 신청해서 성공하신 분들은 가주가 아닌 다른주의 경우가   있고. . .

우버외 다른 직업 ( W 2 employees ‘직원으로써’ )  기록으로 . . . 최근 기본기간 (base period  12-18개월)  충분한 소득기록( 1099 worker or
independent contractor 의 소득이
 아닌). . .으로  기존 일반 regular UI 실업보험 수혜 자격 조건들이 충족이 될경우. . . 있겠지요조만간 PUA 신청하여 자격자가 되면 PUA 혜택을 받으시게 되겠죠.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/16/2020 11:34:55 AM
제가 지금껏 본 답변으로는 우버 운전하시는 분들 중 신청해서 성공하신 분들은 없는걸로 보입니다.
답변일 4/16/2020 6:30:21 PM
신청하신 우버운전자는 현재 $0 로 나오고있습니다
연방특별법에 의거하여 주정부에서 법령을 법제화하는 절차상 우버운전자분들은 4월28일부터 가능한것으로 되었습니다
답변일 4/16/2020 6:53:36 PM
이번에 처음으로 국가적 재난으로 해 주는 건데 아직도 시스템이 셋업이 안되어 잇는 거 같아요. 며칠 기다리면 뉴스에 발표가 나오겟죠.
저희도 신청햇는데. Gross income 넣었는데 0로로 나오더라고요.
답변일 4/16/2020 6:55:34 PM
Usayourdaum은 제대로 알지 못하고 급하게 본인 생각 답변을 준 거 같네요.
이번에 손실은 모든 사람이 다 피해를 입엇어요. 오죽하면 뉴섬이 캘리포니아 불체자도 돈 준다고 할까요.

뉴스도 매일 보고 Edd call or online message 보내고 기다려 보자고요
답변일 4/16/2020 10:08:16 PM
좀 길지만, 이 기사가 우버 리프트 운전자들의 실업보험에 대해 나온 가장 최근 기사같습니다.
https://www.kqed.org/news/11812496/uber-and-lyft-arent-paying-for-drivers-unemployment-you-are-confirms-newsom
기사 내용을 간단히 설명하면, 우버 운전자의 실업급여가 지연되는 이유는 운전자를 직원이 아닌 독립계약자로 보기 때문에 실업보험을 내지 않고 있었기 때문입니다. 이 때문에 뉴섬 주지사는 운전자들이 독립계약자로서 연방정부의 실업보험 (PUA)을 신청할 수 있는 웹사이트를 2주 내에 오픈하고 24 ~ 48 시간 내에 PUA 혜택을 제공 할 예정이라고 합니다. 문제는 운전자들이 직원이 아닌 독립 계약자로 인정하게 되면 우버측은 실업보험 펀드에 돈을 안 내도 되고 직원으로서의 각종 처우를 외면해도 되는 명분이 생기는 것이라 논란이 있다는 것 같네요. 도움이 되셨기를 바랍니다.