정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 경기부양금 1,200불건

지역California 아이디sav**** 공감0

어제 은행에 확인해보니 $2,400 불(저와 남편의)이 IRS로부터 입금이 되었습니다.

다름아니라 제가 어디서 듣기로 이 경기부양금 인당 1,200불이 그냥 거져 주는것이 아니고

소득이 있는사람들의 내년도 텍스보고시 세금환급하는것을 미리 어려운 시기에 땡겨 쓰게해주는 것이라고 하는데 맞는말인가요? (말하자면 내년 텍스보고할때 정산해야되는 것)

저는 2018,2019에 약간의 소득이 있서서 세금보고를 했지만 2020년도에는 저희 부부가

일을 하지 않고 있기에 조금 어리둥절하고 있습니다.

지금 받은돈을 내년에 도로 돌려내야 하는것인가해서요

만약 저소득층은 관련없다면 일반 직장인들은 지금 받은 1,200불을 내년도에 세금정산해서

더 내던지 돌려받던지 하는건가요?

아니면 이번에 각기 모든분들 받은금액은 그냥 그야말로 어려울때 가계에 보탬이 되라고

지원해주는건가요?

답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/16/2020 9:15:24 AM

 “If you don’t
qualify for the stimulus check now based on your 2018 or 2019 tax returns
you may be able to qualify to take the
tax credit next year when you file your 2020 taxes if your income meets the
thresholds.
You won't get a payment right now, but you may be able to reconcile that on next year's tax
return
." (cnbc.com)

“The short answer is that you don’t have to repay the
stimulus money
to the federal government in any way. It’s not a loan.” said Lauren
Saunders, an associate director at the National Consumer Law Center (MarketWatch.com)

loan 이 아니기에 . . .지금 받은돈을 내년에 도로 돌려내야 하는것 아니래요.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 4/16/2020 8:54:46 AM
그냥 공짜입니다
임금이 적은사람 부터 먼저 줍니다