법률 기타

Q. 다카 리뉴얼

지역California 아이디m**c**** 공감0
안녕하십니까

DACA
Working permit 이 올 7월이 만기라 이달중에 신청하려고 하는데

예전에는 이민국으로부터 Renewal 하라는 I-797C (리뉴얼 승인 서류)를

만기 6개월전에 받았었는데 정부 Shut down 로 인한 이유인지 아직까지도

편지를 못 받고 있습니다.

시간이 자꾸 흘러가니 제 임의대로 다른 서류를 모두 준비해서 I-797C 없이

그냥 보내도 될런지 해서 좀 알고 싶습니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/1/2019 4:19:11 PM
120일 전부터 갱신 신청이 가능합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

케빈 장 님 답변 답변일 2/5/2019 3:21:31 PM
안녕하세요

만기되기 120일에서 150일 사이에 보내시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 2/22/2019 7:56:59 PM
저도 작년에 다타 리뉴 했는데요 저도 그거안왔어요 그래서 전 6개월전에햇엇는데 후회해요 금방 리뉴가되서 요번년도 4월 에 끈나는데 그떄 11월에해서 바로 한달만에 나왔거든요 근데 그시점부터 2년 으로 카운트하더라구요 이젠 ... ㅜㅠ 그러니 막 빨리할필요없어요 전 5개월이나 이젠 앞당겨져서 내년에 또신청해야합니다..ㅜㅠ