법률 기타

Q. 기혼인가요 아님 미혼인가요?

지역Colorado 아이디a**xabb**** 공감0
타국에서 타국인과 결혼하여 그 나라에서 혼인신고 후
필요서류를 이민국이 접수하여 배우자 초청 승인을 받은 상태로,
비자센터에 비자신청 서류를 업로드하던 중에 배우자가
미국에 오지 않겠다하여, 비자 신청이 중단된 상태로 별거 중에
있습니다.
이런 경우 배우자 나라에선 기혼자로 되어있지만,
미국에선 법률적으로 어떤 결혼 상태가 되는지요?
기혼인지 아니면 미혼으로 취급되는지요?

부디 전문가의 답변을 부탁드립니다.

추신: 현재 별거상태지만. 아직 결혼관계에 대한 어떤 결정은
내리지 않고 좀 더 지켜보고 있는 중입니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/26/2019 6:54:45 PM
기혼입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천