머니/재테크 세금/세무

Q. Married filing jointly로 2019년 세금보고 완료 후, 1099 세금보고?

지역New York 아이디s**utta**** 공감0
안녕하세요, Married filing jointly로 2019년 세금보고 완료 후, 1099 세금보고를 할 수 있나요? 파트 타임으로 한 것이 있는데, 와이프랑 둘다 모르고 있었습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/20/2020 4:20:09 PM

1099에 익숙하지 않은 경우 이런 일이 종종 발생합니다.

1. 세금보고를 수정하여 우편으로 보내면 됩니다.

공인회계사

에드워드 김

김종갑 님 답변 답변일 5/26/2020 4:21:58 PM

이미 제출된 세금보고를 수정하기 위해서는 “Form 1040X, Amended U.S. Individual Inc 를 사용하셔서 수정하시면 될것같읍니다.

미국 연방세무사

김종갑

회원 답변글
답변일 5/20/2020 1:46:32 PM
1099-MISC를 얘기하시는 것 같은데 금액이 작아서 간과할 경우도 있고 그래서 1099이 오지 않을 줄 알았는데 예기치 않게 늦게 오는 경우가 종종 있습니다. 수정 보고(1040X)로 하시면 됩니다. 잘못 보고한 1040에서 납부할 세금이 구좌(or Check)에서 지불 되었거나 Refund(if any)로 받으신 후에 하시는 편이 좋습니다. 도움이 되시기 바랍니다.