이민/비자 영주권

Q. 중증장애자의 영주권 취득

지역California 아이디d**ason**** 공감0
안녕하세요,

자녀가 중증장애가 있습니다. 뇌병변 장애 1급 판정으로 거동이 불가능하고 식사도 삽관을 통해 하고 있습니다. 치유 가능성은 거의 없다시피 합니다. 아이 때문에라도 미국 영주권을 받고 미국에서 생활 하고 싶습니다. 그런데 장애가 심각할 경우 미국 이민이 어려울 수도 있다고 하는데 사실확인을 하고 싶습니다.
그리고 만약 미국이민이 가능하다면 건강보험이 얼마정도 되는지도 알고 싶습니다.

관계자님의 답변 기다립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/9/2012 5:50:00 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

장애인 이민이 사실 쉬운 일은 아닙니다. 육체적 또는 정신적 장애자 (physical or mental disorder)인 중증 장애인은 이민 거부 대상입니다.그러나 이민을 거부당하면 사면신처이나 소송이라도 벌이겠다는 각오로 이민을 준비하면 가능성이 전혀 없는것은 아닙니다.