이민/비자 영주권

Q. 스폰서 클로즈

지역New Jersey 아이디e**eka155**** 공감0
안녕하세요?

이민 페티션(i-140)까지 나와있는 eb3입니다.

제 스폰서가 (corporation) 두개의 dba중 하나(저를 스폰서해주는 가게)를 팔려고 합니다.

담당 변호사님 얘기로는 실제로 그 가게가 팔려도 아직 corporation이 살아있기때문에 문제없이 나중에 i-485신청할때 문제없이 pd를 쓸수 있다고 말씀하십니다. 사실인가요? 다시 i-140을 시작하지 않아도 되는건가요? 서류상으로는 남아있지만(이름이나 주소를 그대로 둘것이라함) 실제로는 처분되고 없는 가게가 문제가 되지않을까요? 나중에 혹시 485인터부할때 문제되지 않을까요?
알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/12/2012 10:55:23 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

동일 택스아이디를 사용하면 문제 안됩니다.
그렇지 않을경우 I-140을 새로 신청해서 우선일자는 처음 받은 날짜를 그대로 사용할수 있습니다.