이민/비자 영주권

Q. 영주권 승인 서류를 못 받았습니다.

지역California 아이디h**un**** 공감0
안녕 하세요
다름이 아니라 이번에 EB3로 7월 문호에 해당되어 영주권 카드를 받았습니다. 그런데 이민국에서 저에게 보낸 E-MAIL에는 승인서류도 있다고 하는데 그 서류는 아직 받지를 못했습니다.
다른 사람들에게 물어보니 영주권 카드만 받고 승인서류는 받지 못한 사람도 있고(영주권 승인서류가 별도로 있는지도 모름) 제가 아는 지인은 영주권 승인서류를 받고 그 다음날 영주권 카드를 별도로 받은 사람도 있습니다. 모두 EB3 이며 올해 영주권을 받은 사람들 입니다

영주권 승인서류를 못 받았는데 계속 기다렸다가 안오면 이민국에 다시 신청을 해야 하는지요?
아니면 영주권 카드를 받았으니 승인 서류는 안 받아도 무방한지요?

변호사님, 고견 부탁 드립니다.
좋은 하루 되시고 감사 합니다.
수고 하세요

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/16/2012 12:45:18 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

축하드립니다. 영주권 카드 받으셨으면 모든게 완료된것 입니다. 승인서 다시 신청할필요 없습니다.