이민/비자 영주권

Q. Alien Registration Number

지역Virginia 아이디h**gshin1**** 공감0
안녕하세요.

영주권신청 서류를 작성하고 있는데요.

I-130, Petition for Alien Relative란에 있는

Alien Registration Number 적는 란이 있는데, 그건 영주권자만 가지고 있는 것인가요? 저는 영주권자가 아닌데, social number는 가지고 있습니다.

그리고, 역시 I-30란에, Date authorized stay expred, or will exprie, as shown on From I-94 or I-95라고 적는란에, I-95는 I-94와 같은 form인가요? 저는 학생으로 들어와서, expired date이 없는 거 같은데, 혹시 비자만기일은 적는 것은 아닌지요?

알려주시면 정말 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김 웅 님 답변 답변일 7/17/2012 3:56:40 PM
안녕하세요, 김 웅 변호사입니다.

Alien Registration Number는 보통 EAD card 신청해서 받을 시 받게 되는 번호 입니다. 학생의 경우는 OPT로 EAD card 를 신청하실 떄 받게 됩니다. 또한 영주권 신청(I-485) 이 접수 되면 이 번호를 받게 됩니다. 현재 학생이라면 이번호가 없을 것입니다. N/A 이라고 써넣으시면 됩니다.

그리고, F-1의 경우는 I-94에 만료일이 D/S로 나와 있습니다. 이것은 Duration of Status로 학생 신분을 유지하는 한 계속 유효하다는 말입니다. I-130 form에는 D/S 로 쓰시면 됩니다.
회원 답변글
답변일 7/14/2012 11:01:18 AM
Allien Registration Number 에는 None 라고 적으세요.
윗 글을 보세요. I-94 or I-95, 지금 가지고 계신 것이 I-94입니다. I-95 는 신경 쓰지마세요.
I-94 에 Expiration Date 가 없다는 것이 이해 되지 않네요. 만약 그렇다면 비자의 만기일을 적어셔도 됩니다.