이민/비자 영주권

Q. 이런 경우가 있을 수 도 있나요..?

지역California 아이디j**21**** 공감0
추방 재판중 시민권자 자녀가 성인이 되어 영주권을 신청하게 되었습니다.
승인서가 왔구요..
혹시 그린카드가 오기전, 승인이 취소되는 경우도 있나요?
궁금합니다.
즐거운 주말 되십시요..

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 7/21/2012 6:39:18 AM

안녕하세요. 아그네스 김 변호사입니다.

영주권 승인서를 받으시고, 영주권 카드를 기다리시는 동안 승인이 취소되어 카드를 받지 못하는 경우가 있는지가 궁금하신 거라면, "그런 경우는 매우 희귀하다"라는 의견을 드리고 싶습니다.

승인이 될 수 없는 서류가 시스템 오류나 다른 실수로 승인서가 발급된 경우에 영주권 카드 발행전에 잘못을 바로 잡은 경우가 있을 수도 있겠지만... 그런 경우는 아주 희귀합니다.

시민권자인 성인자녀를 통한 영주권 신청서 승인 축하드립니다. 이런 경우에도 자식 키운 보람이 있다고 표현이 가능할 것 같습니다.

회원 답변글
답변일 7/21/2012 7:44:39 AM
기다려도 카드가 오지 않아 걱정됬었는데..
그렇군요..