이민/비자 영주권

Q. 시간이 얼마나 걸리나요 <---re-entry permit

지역California 아이디h**ai**** 공감0
요즘 시간이 얼마나 걸리는지요. 사정이 급하게 되었습니다. 감사합니다ㅣ

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 7/18/2012 1:28:14 PM

안녕하세요. 아그네스 김 변호사입니다.

일반 신청시 접수에서 승인까지 약 3개월 정도 걸리고 있습니다. 재입국 허가서의 경우 접수 후 지문만 찍으시면 승인이 되기 전에 미국을 떠나셔도 상관없습니다.

사정이 급한 경우 그에 대해 설명하고 증빙서류를 갖추어 급행 요청을 하시면 지문 일자를 급행으로 잡아줍니다. 접수시 급행 요청을 한 경우 접수증과 함께 지문통지서를 받기도 하고, 이후 사정이 생겨서 급행 요청을 신청하여 아주 빠른 시일 (2-3일 이내)에 지문 통지서를 받은 적이 여러차례 있습니다. 행운을 빕니다.
회원 답변글
답변일 7/18/2012 6:19:38 PM
정말 정말 감사합니다 :)