이민/비자 영주권

Q. 영주권자이고 한국에 1년 정도 머물수 있나요?

지역California 아이디b**ehave**** 공감0
안녕하세요
저희 어머님께서 영주권자이신데 너무 미국생활에
외로워하셔서 한국에서 1년정도 머물고 싶어 하세요
한국에서 1년정도 머물수 있는 방법이 있을까요
머물수 있다면 어떤 절차를 밟아야 하는지 말씀 해 주세요
한국에 나가시는 건 8월21일 정도 나가시는데요
어떤 방법이 있는지요

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/18/2012 1:35:52 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권자가 1년 이상 해외에 머무를 계획이 있으면 재입국허가서(Reentry Permit) 를 신청하시면 됩니다. 재입국허가서는 발급일로부터 2년까지 해외에 머무를 수 있습니다. 재입국 허가서 수첩에 유효기간 종료일이 명기 되는데, 그 날짜까지는 미국에 재입국을 하셔야 합니다. 재입국허가서는 이민국 양식 I-131을 사용하여 신청하시면 됩니다.