이민/비자 영주권

Q. 시민권자와 결혼후 영주권절차..

지역California 아이디k**oo100**** 공감0
안녕하세요.
현재 미국시민권자와 결혼하여 영주권신청을 하고 기다리고 있습니다.
현재 미국이민국 사이트에는 post decision activity 라고 나오는데요.
3월2일날 이민국으로부터 편지한통을 받은이후로 이제껏 기다리고 있습니다.
얼마나 오래동안기다려야 임시영주권을 받는건가요???

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 7/30/2012 9:07:35 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

post decision activity는 마지막단계로 보통 한달이내에 영주권이 발급되는데 말씀하신 내용으로볼때 인터뷰도 아직 안받으신 상태라면 이민국 홈페이지 정보가 틀릴수도 있으니 이민국에 직접 문의해서 확인해 보시기 바랍니다.